Росиночка вновь в гостях у «Бегущей по волнам»

24 ноября 2019

Для вокального ансамбля «Росиночка» учебный 2019-2020 год начинался достаточно непросто – осенний вирус «цеплял» участниц нашего творческого коллектива по очереди, дополнительные занятия, выездные проекты общеобразовательной школы для наших старших девочек не давали собраться на репетицию полным составом. Девочки нервничали, понимая, что подводят друг друга своим отсутствием. Добавился ремонт зала, а вместе с ним невозможность репетировать в зале с микрофонами и концертмейстером Ольгой Вячеславовной Киргизовой в акустике, присущей для конкурсной и концертной обстановки. Уверенности эти обстоятельства не добавляли.

Тем не менее, коллектив вместе со своими преподавателями принял решение участвовать в Международном фестивале-конкурсе детского и юношеского творчества «Бегущая по волнам», который существует при поддержке: Мэрии г. Москвы, Департамента Культуры г. Москвы, Учебно-методического центра развития образования в сфере культуры и искусства г. Москвы, РАМ имени Гнесиных, МГИМ им. А.Г. Шнитке, МГК им. П.И. Чайковского, Российского института театрального искусства - ГИТИС.

К нашему великому сожалению, две самых старших и опытных девочки-Диденко Арина и Рыбина Настя не смогли принять участие в конкурсе и на конкурс поехали 6 девочек: Киргизовы Катя и Ксюша, Власова Лиля, Солтыс Арина, Новикова Соня и дебютантка в составе «Росиночки» Гринева Катя с композицией Луи Армстронга «Zat you, Santa Claus?»

Конкурс проходил в Москве на базе РосНОУ (Российского Научного Открытого университета) на улице Радио д.22. нам пришлось приехать достаточно рано, чтоб успеть первый раз в этом году порепетировать с микрофонами и концертмейстером до прибытия основной части конкурентов-участников. Жюри (испанская певица Маричель Родес, обладательница Всенародной премии «Шансон года» и диплома «За популяризацию русской песни в Европе», Лауреат Всероссийских и Международных конкурсов; Заслуженная артистка РФ Ольхова Анна Владимировна – ведущая солистка союза «Десантники России», солистка ансамбля «Песни пляски ВДВ», Лауреат Всероссийских и Международных конкурсов, Лауреат конкурсов военных песен; педагог ФГБОУ ВО Московского городского Педагогического Университета, Генеральный Директор  Европейской школы искусств «White Rocks» в Болгарии Тупальская Юлия Игоревна) и зал очень тепло поддерживали выступление наших девочек. Яркие костюмы Рыбиной Оксаны Валерьевны, звучный вокал воспитанниц класса Бабий Елены Владимировны, стильный аккомпанемент Киргизовой Ольги Вячеславовны и элегантная сценография номера Абрамовой Ирины Вячеславовны не оставили никого равнодушным из сидящих в зале! Солистка Киргизова Ксюша в только что выученной Рождественской песне («The Christmas song» Mel Torme) приятно поразила звонким, полетным и нежным тембром голоса, а Солтыс Арина тоже в новой песне «Sunny» нашла особую задушевность и яркую пластику танца. Успехи девочек высоко оценило жюри: «Росиночка» - Лауреаты 1 степени, а солистки- Лауреатки 2 степени. Наши девочки уступили только студентке РАМ им. Гнесиных в возрастной категории 17-25 лет. Что ж, очень приятно поздравить вокальный ансамбль и преподавателей с успехом!,