Звездопад талантов

20 октября 2019

Sunnykids  -  Лауреаты 3 степени конкурса "Звездопад талантов"!

Начало учебного года для детей и родителей всегда дается трудно, видимо, после лета в каждой семье после летних каникул и отпуска происходит некое подведение итогов прошлого года и возникают вопросы, чем заниматься в наступившем учебном сезоне ребенку, есть ли смысл при увеличивающейся учебной нагрузке продолжать занятия в ДШИ? На эти вопросы быстрее всего отвечают дети, ведь это их интересы, ведь это им нести груз не только ответственности за начатое, но и иногда засиживаться за учебными заданиями обеих школ, выступать на олимпиадах, отвечать на уроках, готовить презентации, готовиться к конкурсам.

    20 октября 2019 года вокальный ансамбль «Sunnykids» в составе: Гринева Екатерина, Гусева Екатерина, Маар Владислав, Романова Ангелина, Овчинникова Виталина, Онищенко Полина - выступал на Международном вокальном конкурсе «Звездопад талантов», который отличается от других вокальных конкурсов строгостью жюри с их системой «выдачи» баллов конкурсанта сразу после окончания номера. Но… обо всем по порядку.

Просматривая накануне расписание конкурса я, как руководитель ансамбля, была немало удивлена-в номинации «Ансамбли» было 15 претендентов. В моей десятилетней практике участия в различных вокальных и многожанровых конкурсах такое встречалось впервые! Обычно мы состязались с 5-7 конкурентами. Но самое печальное обнаружилось непосредственно на конкурсе – все ансамбли «судили» не по возрасту, а по «мастерству». Конечно, ансамбль 8-9- летних в составе 6 детей (ансамбль «Золотой ключик» из Балашихи) находился в невыгодной позиции по сравнению с ансамблем 18-25-летних в составе 5 девушек (вокальный ансамбль «Квинта» из Лыткарино). Понятно, что в возрасте около 20 лет и качество голоса уже другое, и диапазон другой, да и что скрывать, в этом возрасте люди учатся в средних и высших учебных заведениях, музыкальных в том числе. Почему об этом не подумали организаторы конкурса? На этот вопрос я ответить не могу.

География конкурсантов была достаточно обширна- это и Подмосковье (Балашиха, Лыткарино, Одинцово), «дальние» гости из Татарстана, Заволжья, Новочебоксарска, Зеленодольска, Москвы.

Тем приятнее была победа наших детей, которые при всей их растерянности перед ситуацией с разновозрастностью ансамблей смогли собраться, настроиться и очень эмоционально выдать результат подготовки ДШИ. Ведь это не только победа ансамбля как вокально-ансамблевой единицы, но победа преподавателей музыкально-театрального отделения и Абрамовой И.В. как хореографа номера, родителей, которые поддерживают своих детей в их увлечениях, выбирают костюмы, помогают с транспортировкой детей в свои выходные дни. Победа-результат общих усилий!