Пять роялей

7 марта 2019

7 марта 2019 года в концертном зале «Зарядье» звучали сразу пять роялей.

Перед столичной публикой выступил семейный ансамбль пианистов «The 5 Browns», в составе которого пять братьев и сестёр: Райан, Мелоди, Грегори, Деондра и Дезире Браун. Они не боятся добавлять в исполнение классических произведений элементы импровизации и зрелищности.
Эти пятеро не мечтают о сольной карьере. Братья и сёстры Браун выступают только вместе. «Великолепная пятерка» - так называет их американская пресса. 
Необычную семью, где все пятеро детей играют на рояле, знает вся Америка. Они собирали полные залы и когда были маленькими вундеркиндами, и сейчас, когда уже у всех свои семьи. Выпускники престижной Нью-Йоркской Джульярдской школы, обязаны своей виртуозной игрой русскому педагогу, от него любовь к классике. Поэтому в одной программе - Гершвин и Римский-Корсаков, Бетховен и Моцарт, Равель и Шопен. Они играют дуэтом, трио, квартетом, соло. Но их коронная фишка - когда на сцене пять Браунов. За легкостью игры впятером - пятнадцать лет совместных выступлений. 
«Вначале было трудно, теперь мы не только слышим и видим, что происходит на сцене, но и чувствуем друг друга», - подчеркнул пианист Райан Браун.
Музыканты «The 5 Browns» являются официальными представителями всемирно известной компании Steinway, которая выпускает рояли и пианино. 
На этом великолепном концерте побывали учащиеся и преподаватели нашей школы.