Ночь перед Рождеством

4 ноября 2018

4 ноября мы с учащимися школы искусств были на спектакле Детского музыкального театра им Н.Сац "Ночь перед Рождеством".

Открывается занавес,и ... начинается сказка. Потрясающе красивые декорации, рождественская атмосфера, характеры персонажей подчёркнуты великолепными костюмами.
 Красивые голоса, как всегда профессиональная игра актеров.Особенный ажиотаж в зале вызвала сцена с летающими Чёртом и Солохой. Дети, хоть в урезанном виде, но познакомились с оперой Н. Римского-Корсакова.
В зале-аншлаг.Перел началом,как всегда, выступила Роксана Сац, рассказав об опере, подготовив юных слушателей со встречей с оперой.
В общем, как обычно: от посещения спектакля осталось яркое, долгое, красочное впечатление.
5 ноября я выбрала для детей своего класса другой спектакль: на музыку П.И.Чайковского и М.Мусоргского " Спящая красавица" в Московском музыкальном театре для детей и юношества на Басманной.
Хоть и заявлен этот спектакль как "Волшебное шоу по мотивам сказки Ш.Перро, но до шоу спектакль явно не дотягивает. Да и странно писать имя М.Мусоргского, если там звучат крошечные и очень изменённые фрагменты из "Картинок с выставки". Старые, сломанные стулья, переделанные в цветы, две банкетки- это почти все, что было в декорациях.Игра актеров была честной, профессиональной:обворожительный Феи, чудесный Сказочник, зловещий Ворон.
11 ноября мы пошли на музыкальный спектакль по мотивам русских былин "Садко и Царевна Морская" композитора В.Качесова.
Красивый спектакль со смыслом- прививать детям любовь к Родине, о верности, любви и преданности.Хорошее раскрытие характеров своих персонажей, профессиональные голоса. Спектакль оставил яркое впечатление, дети всю дорогу обратно распевали мелодии из спектакля.