ОТЧЕТ ОБ УЧАСТИИ В III этапе VI Международного фестиваля-конкурса вокального искусства «Звездопад талантов»

28 октября 2018

28 октября 2018 года в Москве в Центральном  Доме  Работников Искусств состоялся III этап  VI Международного фестиваля-конкурса  вокального искусства «Звездопад талантов», в котором участвовало более 300 детей – вокалистов и 16 вокальных коллективов.

Вокальный ансамбль «Росиночка» уже  достаточно известный творческий коллектив ДШИ «Дети синей птицы», постоянно участвующий в творческих проектах  Департамента культуры города Москвы  таких, как Городской эстрадно-джазовый концерт « Праздничный май»(19.05.2016г., 16.05.2017г), Большой городской фестиваль ДМШ и ДШИ г.Москвы в саду имени Баумана (04.06.2016г),  Концерт на Благотворительной ярмарке «Душевный Базар» 10.12.2017г., различных конкурсах города Москвы.
28 октября 2018 года в Москве в Центральном  Доме  Работников Искусств состоялся III этап  VI Международного фестиваля-конкурса  вокального искусства «Звездопад талантов», в котором участвовало более 300 детей – вокалистов и 16 вокальных коллективов. Именитое жюри вы составе: Заслуженная артистка Российской Федерации, профессор кафедры «Эстрадно- джазовое  пение» МГУКИ Ольга Донская; Доцент факультета эстрадно-джазового пения Институтуа Современного Искусства Наталия Афанасьева; Педагог по вокалу, солистка группы Lotus Blues Band Елена Ковалевская, Участник Шоу «Голос 5» на Первом канале Борис Шешера слушали участников конкурса весь день, в живом голосовании сразу оценивая степень таланта и труда  поющего  и поющих на сцене. Конечно, было очень нелегко выступать, когда перед выходом на сцену видишь список участников свыше 20-30 человек, с которыми нужно соревноваться. Приходилось наблюдать не только позитивные эмоции выходящих со сцены, не каждый мог выдержать накал напряжения и собранности. Тем ценнее становится победа - у кого-то над собой, собственным страхом и робостью, а у кого-то яркая, значимая.
Первой в нашем небольшом коллективе выступающих из ДШИ «Дети синей птицы» была обучающаяся эстрадному вокалу второй год была Солтыс Арина, у которой этот конкурс был всего лишь третий в жизни. Она пела «Облака» и заслужила звание Лауреата 3 степени. Очень неплохой результат для солистки с таким небольшим сроком обучения!
В группе ансамблей наша «Росиночка» выступала шестым номером и все, конечно, волновались – очень много конкурентов! И на сцене случилась неожиданность- у звукорежиссера был явный «провал» в его работе: был включен на предельной громкости звук фонограммы, а у части микрофонов – эффект «Холл». Замечательно, что девочки не растерялись, никто не прекратил петь, продолжая выстраивать ансамбль между звучащими партиями ансамбля. Даже многоопытное жюри хлопками поддержало наш замечательный коллектив и оценило по достоинству очень высоко – 
Званием ГРАН-ПРИ! Конечно, радости наших девочек не было предела, это звание они получили впервые!
Сложнее всех пришлось Киргизовой Ксении (с очень непростой песней «Будь со мной»), от природы застенчивой и робкой. После такого провального начала фонограммы «Росиночки» и ее оглушительного успеха очень трудно еще раз собраться на свое сольное выступление. И хотя голос у Ксении звучал ярко и интересно, робкое внешнее выражение образа не дало подняться Ксении выше звания Дипломант. Но Ксения умеет радоваться, как и все остальные девочки, успеху не только своему! Небольшая прогулка по вечерней Москве в выходной день дала возможность оценить не только результаты совместного творчества, но и возможность поговорить и поделиться планами на будущее!